eventspro.ru
| На главную | Написать нам |

ЗАКАЗ МАТЕРИАЛОВ  
Прайс-листы  
Форум  
Карта сайта  
Справки  
Объявления  
Вопросы  
ПОМОЩЬ  
 
Поиск по сайту

 Главная
 
О   к о м п а н и и

 
Н а ш и   к л и е н т ы

 
Т е х н о л о г и и

 
М а т е р и а л ы
по области применения

 
С т а т ь и

 Контакты / Адреса
 Вакансии
 Полезные ссылки
 Для наших партнёров
 Фотоальбом

Онлайн помощь

Вход пользователей
   Логин:
 
   Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?



Получить Acrobat Reader
Яндекс цитирования
Monitored by: InternetSeer - Web Site Monitoring

Panda ActiveScan

Отправить сообщение Администратору

контакт (тел.,e-mail)

сообщение будет доставлено на сотовый телефон,email
VPOST.RU

Фибростяжка

Фибростяжка – стяжка с объемным армированием!

Прочный бетонный пол без трещин и пыли – главное требование в производстве полов индустриального, культурно-бытового и жилищного назначения. Кроме того, нередкой является ситуация, когда поджимают строительные сроки, и нет времени на 28 суток твердения стяжки. Осуществляемая раньше времени финишная отделка пола приводит к печальным последствиям: стяжка дает трещины, а, следовательно, деформируется отделочное покрытие и часто – достаточно дорогое…

Серьезную нагрузку несут полы промышленных предприятий, складов, гаражей, где бетонный пол в отсутствие покрытия пылит, покрывается царапинами, трещинами и сколами.

Современные технологии предлагают разные способы упрочнения пола: поверхностного (топинги, полимерные покрытия) и объемного (армирование).

Говоря об армировании, следует отметить, что в технологии производства пола все большее значение приобретает именно объемное армирование или армирование волокнами. Понятие фибробетон начинает устойчиво входить в обиход строительного производства. При этом природа армирующего материала может быть различной: это металлические, полимерные и стеклянные волокна. В зависимости от требований, предъявляемых к полу, характера и интенсивности нагрузок (механических, термических и химических) осуществляется выбор армирующей фибры. Металлическое волокно повышает механическую прочность бетона, стекло- и полимерная фибра повышают химическую устойчивость к агрессивным средам. Объемно-армированный бетон имеет незначительные внутренние напряжения и следовательно, не подвержен трещинообразованию.

 

Особый интерес представляют специально подобранные сухие смеси из высокосортного цемента, фракционированного песка и армирующих волокон, позволяющие получать полы с комплексом необходимых свойств. Примером такой смеси является специальный состав фирмы SCHOMBURG ASO-EZ2 (Германия), где армирующие функции выполняет полимерное волокно. Тончайшие нити фибры равномерно распределены в объеме сухой смеси, которая перед нанесением затворяется только водой. Характерной особенностью данного материала является не только высокая конечная прочность, но и максимальная скорость набора прочности. Через сутки после нанесения стяжки ее прочность составляет около 30 МПа, через неделю достигается максимум - 60 МПа. При указанных темпах выхода на конечную прочность объемное армирование полимерным волокном сообщает полу такие свойства как отсутствие усадочных деформаций, а следовательно и трещин, повышенную ударную вязкость и сопротивление механическим нагрузкам, снижает эффект пылеобразования и повышает химическую стойкость. Особо важным обстоятельством является возможность отделки пола уже через сутки. Это могут быть плиточные или полимерные покрытия, в том числе и при устройстве полов с подогревом.

 

Армированная полимерным волокном стяжка из смеси ASO-EZ2 хорошо зарекомендовала себя при устройстве пола в гаражах. Ему не страшна шипованная резина, а если такой пол обработать дополнительно легкой эпоксидной пропиткой (состав ASODUR-BI), то не будет последствий от проливов бензина, масла и тормозной жидкости.

Полы с подобными свойствами перспективны в заводских цехах, складах и механических мастерских, там, где уровень ожидаемых нагрузок предполагает наличие долговечной, прочной и коррозионностойкой поверхности.


Разработка: iBox, 2002 ©