eventspro.ru
| На главную | Написать нам |

(095) 2 3 2 -6 4 - 4 5   
ЗАКАЗ МАТЕРИАЛОВ  
Прайс-листы  
Форум  
Карта сайта  
Справки  
Объявления  
Вопросы  
ПОМОЩЬ  
Поиск по сайту

 Главная
 
О   к о м п а н и и

 
Н а ш и   к л и е н т ы

 
Т е х н о л о г и и

 
М а т е р и а л ы
по области применения

 
С т а т ь и

 Контакты / Адреса
 Вакансии
 Полезные ссылки
 Для наших партнёров
 Фотоальбом

Онлайн помощь

Вход пользователей
   Логин:
 
   Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?



Получить Acrobat Reader
Яндекс цитирования
Monitored by: InternetSeer - Web Site Monitoring

Panda ActiveScan

Отправить сообщение Администратору

контакт (тел.,e-mail)

сообщение будет доставлено на сотовый телефон,email
VPOST.RU

Без солей

БЕЗ СОЛЕЙ!

Весеннее солнце подсушило здания после сырой зимы, и стало особенно заметно, как «зацвели» кирпичные фасады. Белые потеки высолов «размазаны» по стенам, а порою скрывают истинный цвет кирпича, независимо от того, старая или новая кладка, в городе ли здание или за его пределами. Почему солей так много и они везде – отдельный вопрос: то ли сырье виновато, то ли технология…Химический анализ показывает, что это наиболее опасные для кирпичной кладки соли, а именно – водорастворимые сульфаты и хлориды и находятся они не в швах кладки, а непосредственно в кирпичной массе. Сульфаты обладают способностью притягивать до 10 молекул воды на молекулу соли, существенно увеличиваясь в объеме и распирая тело кирпича. Регулярно вымываясь дождями, соли освобождают поры, куда попадает вода, замерзающая зимой. Кирпич начинает «трещать» и крошиться.

Все возможные способы использования смывок дают один результат – соли выступают снова, занимая освободившиеся на поверхности места.

Чтобы защитить кирпич от разрушения, можно:

а) Очистить фасад разбавленным раствором специального кислотного очистителя ASO-Steinreiniger, освободив поры поверхности. Затем пропитать фасад гидрофобизирующими системами, например жидкостью ASOLIN WS. Это кремнийорганическая композиция на легком растворителе с достаточной глубиной проникновения. Жидкость отверждается под действием воздуха, выстилая стенки пор защитной водонепроницаемой пленкой. Капли воды скатываются с фасада, не впитываясь в материал и не давая глубинным солям выхода на поверхность. Некоторая «седина» на красном фоне еще возможна, но она со временем исчезает. Главное - кирпич защищен от процессов замораживания-размораживания, а, следовательно, и от разрушения.

б) Преобразовать растворимые соли в нерастворимые флюатированием (жидкость ESCO-FLUAT). Нерастворимые кремнефтористые системы закупорят поверхностные поры, остановив миграцию растворимых солей из глубины кирпича. Выходящие на поверхность кристаллы счищаются металлическими щетками. Поры закрыты, и доступ воды в кирпичную массу прекращен.

Затем по желанию возможно использование системы санирующих штукатурок. Легкие пористые штукатурки THERMOPAL, основная - SR22 и финишная – FS33 обладают способностью «дышать», т.е. пропускать пары воды, равномерно распределяют соли в порах, не давая им скапливаться в разделительном слое и срывать покрытие. Легкая штукатурка (до 30% пор) не принимает на себя функций несущих конструкций и не деформируется при осадке дома.

Можно обойтись и недорогим вариантом – используя порообразующую добавку THERMOPAL-P к обычной цементно-песчаной штукатурной смеси.

Стены окрашиваются затем силикатной краской: белой – ADICOR-SK или полноцветной – TAGOSIL-Profi.  Теперь фасад надежно защищен.


Разработка: iBox, 2002 ©