eventspro.ru
| На главную | Написать нам |

ЗАКАЗ МАТЕРИАЛОВ  
Прайс-листы  
Форум  
Карта сайта  
Справки  
Объявления  
Вопросы  
ПОМОЩЬ  
 
Поиск по сайту

 Главная
 О компании
 Наши клиенты
 Технологии . NEW !
 Материалы
 Статьи
 Контакты / Адреса
 Вакансии
 Ссылки
 Для наших партнёров
 Фотоальбом

Вход пользователей
   Логин:
 
   Пароль:
Регистрация



Получить Acrobat Reader
Яндекс цитирования
Monitored by: InternetSeer - Web Site Monitoring

Panda ActiveScan

Отправить сообщение Администратору

контакт (тел.,e-mail)

сообщение будет доставлено на сотовый телефон,email
VPOST.RU

Как спасти Ваш дом...

Как спасти Ваш дом…

Весеннее таяние снега и соответствующий подъем грунтовых вод создают угрозу не только старым постройкам, но и новым, недавно выстроенным домам. Мощный капиллярный подсос при отсутствии отсечной гидроизоляции гонит потоки воды по микроканалам фундамента и стен, оставляя влажные разводы на штукатурке и обоях. В теплом помещении влага испаряется, оставляя за штукатуркой черные колонии водорослей и белые скопления солей. Порой они прорываются наружу вместе с отслоившейся штукатуркой и рвущимися обоями,. и Ваше жилище требует срочного ремонта.

Поблек и фасад. Красный кирпич «поплыл» белесыми разводами, трещит, а то и сваливается местами  штукатурка…

Наконец особая зона риска – подвал, который регулярно заливают грунтовые и талые воды, создавая под домом действующий колодец с вытекающими отсюда проблемами и последствиями: сырыми стенами, плесенью, грибами и обилием грунтовых солей, главным образом – сульфатов и хлоридов. Кристаллизуясь в материале, будь то бетон или кирпич; то отдавая, то присоединяя воду при знакопеременных температурах, соли разрастаются в форме так называемых кристаллогидратов (Na2SO4*10Н2О), а при наличии гипса (например в штукатурке), и сульфоалюминатов кальция (3СаО Al2O3*3CaSO4*30H2O). Эти объемные скопления солей разрушают материал, создавая все новые поры для влаги. Разрушение приобретает цепной характер, материал крошится и размягчается, теряя постепенно несущую способность, а это грозит уже сооружению в целом. Мы говорим: дом «заболел»... По статистике до 90% построенных домов и коттеджей начинают вскоре «заболевать» по причине непрофессиональногоподхода к строительству нулевого цикла. Сюда можно отнести и непродуманный выбор строительных материалов, и низкое качество исполнения.

 

Констатируя столь печальный, хоть и обычный в наших условиях факт, утверждаем: мы можем помочь! Системный подход к вопросам строительства и ремонта, грамотный выбор и предложение современных, эффективно работающих материалов, комплексное решение возникшей проблемы, профессиональные консультации специалистов – все это основные принципы работы компании «SCHOMBURG ER».

Итак, как спасти Ваш дом?

Начинаем, разумеется, снизу, там, откуда идет основная опасность – грунтовая вода, то есть с подвала. Если подвал уже залит, уберите воду и найдите щели и отверстия, через которые поступает вода. С помощью заглушающего цемента FIX 10-S, схватывающегося непосредственно после контакта с водой мгновенно останавливается водоприток и гидроизолируются места локальных протечек. Теперь в подвале не сыро, а просто влажно, и можно начать обследование и обработку стен.

Для начала убираются продукты органического происхождения: водоросли, плесень, грибы. Санация поверхности осуществляется раствором RENOGAL. Этот водный раствор не только убирает органику с поверхности, но и дезинфицирует ее, препятствуя на длительный срок дальнейшему росту бактерий.

Затем наступает очередь солей. Как правило, это водорастворимые соли  грунтовых вод: сульфаты и хлориды калия, натрия и магния, а также гидрокарбонаты кальция и магния. Это те самые соли, которые , странствуя вместе с водой по капиллярам стен, выступают затем в самых неподходящих местах. Миграцию водорастворимых солей можно остановить, обработав стены специальным составом ESCO-FLUAT. Это пропиточный раствор для преобразования растворимых солей в труднорастворимые соединения, которые кольматируют поры материала, затрудняя капиллярный подсос грунтовых вод. Перед обработкой следует удалить участки засоленной и поврежденной штукатурки, зачистить швы в каменной кладке на глубину до 2 см, очистить стены и швы металлическими щетками, после чего наносить пропиточный состав.

Покончив с солями, приступают к главной операции в подвале – гидроизоляционным работам.

Оптимально действующей в условиях подпора грунтовых вод гидроизоляцией является система AQUAFIN. Сюда относятся обмазочные материалы на цементной основе Аквафин-1К и Аквафин- 2 К, а также гидрофобизующие пропиточные составы на основе кремнийорганических соединений Аквафин- Ф и Аквафин- СМК, применяемые в основном в качестве отсечной гидроизоляции.

Гидроизоляционная защита подвала осуществляется с использованием материалов Аквафин –1К – жесткая гидроизоляция и Аквафин-2К. – эластичная гидроизоляция. Основой этих материалов является модифицированный цемент; в случае системы – в комплекте с эластификатором Унифлекс Б. Обмазочная паста Аквафин-1К получается обычным затворением сухой смеси на основе модифицированного цемента водопроводной водой и наносится жесткой кистью на матово-влажные поверхности пола и стен минимум в два прохода. Все участки поверхности, где возможно появление трещин, стыки, швы, углы обрабатываются эластичным материалом Аквафин-2К, выдерживающим деформации в пределах 1,5 мм.

 Перед нанесением гидроизоляции следует обратить серьезное внимание на требования, предъявляемые к защищаемой поверхности в соответствии с предписаниями, данными в соответствующей Технической информации. Если работы проведены с учетом этих предписаний, можете не беспокоиться за свой подвал. Нанесенная гидроизоляция выдерживает внешний напор грунтовых вод до полутора атмосфер. Кроме того, Аквафин обладает способностью «дышать»: не пропуская воду, - пропускать ее пары, ослабляя тем самым давление внешних вод.

Через сутки после окончания гидроизоляционных работ можно начинать финишную отделку подвала. Это может быть отделка плиткой с использованием уникального эластичного и водостойкого клея UNIFIX-2K с расходом не более 1,5 кг/м2; и эластичной расшивки швов ASO-Flexfuge. Это могут быть штукатурные работы с предварительным полуобрызгом цементным раствором, в который для повышения адгезии введена небольшая доля состава ASOPLAST-MZ, обладающего чрезвычайно высокими клеящими свойствами.

Ваш подвал готов. Можно приниматься за фасад.

Имеющиеся на фасаде высолы следует классифицировать как водорастворимые и водонерастворимые. К последним относятся прежде всего карбонаты кальция и магния и образования на их основе. Эти соли легко удаляются специальным составом ASO-Steinreiniger, который удаляет также остатки извести, цемента и строительного раствора.

Если красный кирпич фасада в белых разводах водорастворимых солей, преобразовать их в труднорастворимые необходимо упомянутым выше составом ESCO-FLUAT, чтобы  предотвратить транспорт грунтовых вод по капиллярам и порам материала.

Следует отметить при этом, что разводы, «украшающие» фасад при этом не удаляются, поэтому требуется проведение отделочных штукатурных работ.

Среди материалов фирмы SCHOMBURG достойное место занимает система санирующих штукатурок THERMOPAL. Это пористые системы, хорошо пропускающие пары воды, благодаря чему  соли равномерно распределяются в объеме пор штукатурной смеси. Это ликвидирует угрозу отслоения и срыва штукатурки, что наблюдается часто даже у сравнительно новых сооружений.

Система THERMOPAL включает специальную высокопористую штукатурку SR22 и финишную шпаклевку FS33. Это паропроницаемые безусадочные системы с высокой адгезией. После нанесения финишной шпаклевки фасад можно окрасить белой силикатной краской ADICOR-SK или цветными акрилатными красками REWADRESS, составляющими с предыдущими штукатурными смесями единую хорошо взаимодействующую систему.

 

 

 

 

 

 

При использовании штукатурок Термопал для внутренней отделки стен следует отметить, что после нанесения финишного состава Термопал -ФС33 можно оклеивать стены обоями.

Кроме указанных штукатурных составов имеется также порообразующая добавка THERMOPAL P, используемая в штукатурных цементно-песчаных смесях в качестве порообразующей  и гидрофобизирующей добавки для приготовления паропроницаемых ремонтных составов с высокой адгезией.

Если Ваш фасад еще чист, свеж и не украшен солями, позаботьтесь заранее о его защите. Сделайте его устойчивым против атмосферных осадков с помощью уникального кремнийорганического  пропиточного состава ASOLIN-WS.

<<Назад    

Разработка: iBox, 2002 ©   

Рекомендуемое разрешение экрана 1024 х 768 © SCHOMBURG-ER. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
produser Бушуев А.М.